南京市农委赴盐城考察生态循环农业建设
浏览人数:718 2017-08-01

    7月27-28日,南京市环能处袁凤良处长率市、区农委有关负责人一行11人,赴盐城市考察生态循环农业建设。盐城市农委副调研员陈刚、大丰区农委副主任李城静、东台市农委副主任王雷等陪同考察。
    南京市考察组一行先后赴大丰区、东台市,参观了盐城市生态循环农业现场并进行了座谈交流,详细了解生态循环农业典型经验。在大丰区,考察了大中镇远军专业合作社利用微生物异位发酵床处理蛋鸡养殖粪污,生产有机肥的生态循环农业现场;苏港和顺生物科技有限公司收集分散养殖户畜禽粪便进行集中处理,产生的沼气、沼渣、沼液,用于提纯制取生物天然气、生产土壤改良剂和制作液体有机肥的生态循环农业现场;草庙镇欣运家庭农场通过大型沼气工程处理生猪养殖粪便,产生的沼气用于发电、沼渣用于生产有机肥、沼液通过管道输送到园艺设施基地的生态循环农业现场。在东台市,考察了梁南沼气场通过大型沼气工程处理生猪养殖粪便,产生的沼气用于中粮屠宰场的锅炉燃料、沼渣用于生产有机肥、沼液用于三仓农场的水稻生产种植基地的生态循环农业现场。
    通过考察,南京市考察组对盐城市生态循环农业建设取得的成效给予了高度评价,特别是农业废弃物资源化循环利用模式等,值得借鉴和学习。




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)