盐城市农委开展农村沼气安全生产大检查
浏览人数:650 2017-08-07

    从7月下旬开始,盐城市农委陈刚副调研员带队赴各地开展农村沼气安全生产大检查。
    检查组抽查了响水、大丰、东台、亭湖、盐都5个县(市、区)的9个沼气工程企业。即亭湖区的泰来神奶业有限公司的沼气工程、盐都区的绿之岛现代农业发展有限公司和泰和畜牧实业有限公司的沼气工程、大丰区的申丰奶牛场、苏港和顺生物科技有限公司、欣运家庭农场、道远环保的沼气工程、响水县的康庄中粮家佳康有限公司的沼气工程和东台市的梁南沼气工程。
    通过看现场、听汇报、查台账和现场质询等方式对9个沼气工程企业进行了检查,总体来看各沼气生产企业安全生产意识较强,沼气安全生产制度建立比较完善,安全责任落实到人,措施落实到位,警示张贴醒目,沼气工程运行情况良好。在三沼利用上,特别是沼渣、沼液的利用,注重耕地消纳,为企业产生了良好的生态、经济和社会效益。检查组针对存在的问题及时提出整改意见,要求各地:①牢固树立安全第一的思想,进一步提高认识;②严格执行沼气安全生产责任制、事故报告制,明确责任,落实到人;③进一步加大宣传力度,使沼气安全生产知识达到家喻户晓、人人皆知,以提高广大沼气用户的安全防范意识和应急处理能力;④对沼气安全生产工作再进行回头看,排查薄弱环节,及时消除安全隐患,确保不出现重大安全隐患,不发生重大安全事故。




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)