盐城市举办生态循环农业技术培训班
浏览人数:444 2017-09-28

    9月25日下午,盐城市举办生态循环农业技术培训班。省农委环能处邢进才处长应邀来盐城进行授课,各县(市、区)农委分管主任、农技干部、示范镇分管镇长和农业中心主任等共60余人参训。市农委陈刚副调研员出席培训班。
    培训期间,邢进才处长就生态循环农业建设的丰富内涵、政策法规、国内外成功经验及技术路线等进行了授课。亭湖区盐东镇政府就生态循环农业示范镇创建促进农业废弃物循环利用,阜宁县农委就推进四大体系建设发展全域生态循环农业,东台市永丰林生态园就实施农业生态循环推进产业发展融合发展,盐城市绿方圆科技有限公司针对散养户粪便收集处理资源化利用实现整区推进等,分别作了典型交流发言。
    通过理论授课和县域创建、镇村创建、生态农业园区、废弃物资源化利用实体等多种典型的实践经验介绍,盐城市生态循环农业的广大技术和管理人员既学到了学科前沿理论知识和典型经验,又提升了技术和业务素质,达到了理论联系实际、活学活用、学以致用的效果,进一步推进了盐城市生态循环农业建设的创新创优。




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)