蒋巍副市长巡查“三河”
浏览人数:404 2017-10-12

    10月11日,盐城市副市长蒋巍带领市河长办组成部门责任人前往射阳县射阳河末端明湖、建湖县蔷薇河、戛粮河饮用水源取水口沿线进行现场巡查,县、镇、村的各级河长陪同。
    三河贯穿射阳、滨海、阜宁、建湖四县境内,全长201公里,其中射阳河165多公里、戛粮河23多公里、蔷薇河13多公里,沿河有射阳、阜宁、建湖3个取水口,是沿线群众的母亲河。巡查结束后,在建湖召开了专题座谈会,射阳、滨海、阜宁、建湖四县对各自河长制落实情况进行了汇报,盐城市农委就影响水质的农业面源污染情况作了交流,重点介绍了农业废弃物无害化处理资源化利用、农业投入品减量增效及投入品包装物回收利用试点情况,市直相关部门也作了交流。最后,蒋副市长对下一步工作提出了具体要求:一是抓紧河长配套制度体系建设,认河领责。二是抓紧编制一河一策行动计划。形成问题、目标、任务、措施、责任"五个清单"。三是狠抓重点环节,分轻重缓急有序推进,特别要抓好饮用水源,国考、省考断面水质达标工作。




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)