泰州市召开全市秋季秸秆禁烧禁抛暨畜禽养殖污染治理工作会议
浏览人数:427 2017-10-13

    10月13日上午,泰州市召开全市秋季秸秆禁烧禁抛暨畜禽养殖污染治理工作会议。副市长陈明冠参加会议。
    会前,参会人员赴靖江市参观禁养区养殖场关停拆迁和非禁养区规模化养殖场治理现场。会上,泰州市农委主任毛正球通报了今年夏季秸秆“双禁”考核结果和畜禽养殖污染治理进展情况,陈明冠就这两项工作提出四点意见:一是要用新的理念看待这两项工作;二是要继续坚持疏堵结合,做到秸秆禁烧禁抛和综合利用两手抓、两手硬;三是咬定畜禽养殖污染治理目标,确保关停拆除和整治达标措施到位;四是要进一步提高两项工作的组织程度。靖江市政府、泰兴市政府、姜堰区政府、泰州市环保局分别就畜禽养殖污染治理和秸秆“双禁”工作做了交流发言。
    会议强调,秸秆“双禁”和畜禽养殖污染治理工作面广量大,任务重、问题多,各地各部门一定要坚定信心,真抓实干,攻坚克难,确保今年秋冬季节不发生因焚烧或乱抛秸秆引起的环境污染事故,确保畜禽养殖污染问题得到有效治理。




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)