无锡市农委召开 “263”专项工作会议
浏览人数:296 2017-11-02

    为确保“263”各项工作任务圆满收官,10月30日上午,无锡市农委召开“263”专项工作会议,对“263”各项工作进行再推进、再部署。无锡市农委主要领导、分管领导、委263领导小组成员及市“263”领导小组办公室成员共20余人参加了会议。
    会议对今年以来“263”专项整治工作的进展情况进行了通报,对存在的问题进行了认真的分析,同时针对专项行动要求,提出了下阶段工作任务和时间要求,确保全面完成全年目标任务。会上,市“263”办公室还传达了全市“263”专项整治精神和工作要求,委各分管领导也针对完成全年目标任务进行工作再部署,各相关处(站)负责人针对当前工作实际,提出了切切实实的工作计划和要求。
    下一步,针对薄弱环节,无锡市农委将持续加大工作力度,加快规模养殖场治理认定速度,抓紧开展美丽生态牧场创建,责成滞后地区尽快出台畜禽养殖布局优化调整方案,确保全面完成各项年度目标任务。同时,将切实做好中央环保督察反馈意见、环保部约谈反馈意见、江苏环保督查反馈意见、长江经济带发展战略回访调研报告反馈意见等一系列整改任务的落实,严肃认真做好迎检工作。
    会上,无锡市农委高佩主任针对“263”专项整治工作进展情况及工作中存在的重点、难点问题,要求各成员单位继续以钉钉子精神狠抓措施落实,确保工作走在全省前列,具体提出“五个快”要求。一是问题快解决,要重点针对畜禽养殖场治理认定率、布局优化调整方案、网围养殖等问题环节加大推进力度。二是任务快完成,要高度重视整治、认定、整改提升、布局调整、网围养殖、长江经济带、条线考核、台账资料归档等工作任务,逐一推进落实。三是薄弱快消除,要针对各板块、各环节、各现场点的薄弱环节,加强沟通协调,补齐工作短板。四是成效快显现,要进一步加快转型发展,培育一批美丽生态牧场、化肥农药示范点、生态整治的新亮点新典型,发挥示范带动作用。五是考核快研判,要仔细研究省“263”专项行动考核办法,查漏补缺,各项工作在全省确保优秀。




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)