全省梨产业发展高峰论坛暨省梨业协会三届一次理事会召开
浏览人数:620 2017-09-11

    9月8日至9日,全省梨产业发展高峰论坛暨省梨业协会三届一次理事会在丰隆重举行。江苏省农科院果树所所长周建涛、南京农业大学教授、国家梨产业体系首席科学家张绍铃、省农委技术推广站推广研究员陆爱华、江苏省梨业协会会长张英、丰县县政府副县长孙厚权、姚凤滕等参加活动。
    9月8日下午,与会者先后来到丰县果树综合试验站、大沙河镇盛世梨园、丰县大沙河电子商务产业园就果品生产的品种、设施、规模化进行参观。
    开幕式上,丰县县政府副县长孙厚权、省梨业协会会长张英、省农科院果树所所长周建涛先后致辞。
    孙厚权在致辞中首先向全省梨产业发展高峰论坛的举行表示热烈的祝贺,向莅会的各位领导、各位专家和兄弟县市的各位朋友,致以热烈的欢迎。他说,丰县县委、县政府始终坚持把发展现代果业放在全局工作的突出位置,立足实际,发挥特色,科学发展。现代果业已经成为全县特色最鲜明、增收最显著的支柱产业,对丰县富民增收和农村经济发展起着举足轻重的作用。目前,丰县果树面积发展到45万亩,被誉为“果都”、“果海”,是全国水果生产十强县,全国苹果现代产业十强县,被授予“中国苹果之乡”、“国家级出口果品示范区”等称号。
    随后,南京农业大学教授、国家梨产业体系首席科学家张绍铃以《梨产业发展趋势和技术变革》为题、从国内外梨生产简况、我国梨产业的发展要求、面临矛盾、梨高效生产关键技术的变革等方面做了详细的阐述。
    梨业协会三届一次理事会还讨论并审议通过了江苏省梨业协会三届一次理事会工作报告和五年工作计划。
    此次活动的成功举办,展示了丰县特色果品品牌,宣传和挖掘了丰县果品优势,也将进一步提升丰县知名度和吸引力,推动丰县果品产业的生产和发展,有力地促进丰县经济社会的快速健康发展。


来源:丰县农业委员会


责任编辑: 赵成义打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)