大丰为农产品电子商务人员“充电加油”
浏览人数:310 2017-09-15

    9月12至14日,大丰区农委组织全区新建和提升的170个益农信息站的171名信息员,进行农产品电子商务暨“信息进村入户”业务技能培训,以更好地发挥遍及城乡的信息人员借助和利用好“益农信息社”这个公益平台,把“公益服务、便民服务、电子商务、实体体验”真正落到实处。盐城市农委副主任王甫同到场讲话并亲自为学员们上培训课。
    实行农产品网上线下销售以及信息进村入户是国家和省、市部署推进的一项重要的现代农业建设为民办实事工程,大丰作为全国第二批试点单位,经过近三年投入建设,现已建成“益农信息社”140家,并配置和建立起装备齐全的“农技宝”信息系统、完成了“12316农技专家热线”升级改造,设立农村淘宝服务点264家,新建农一网村级服务站84家,农产品电子商务和“信息进村入户”项目建设整县制推进成效喜人。为加大现代农业推进力度,区农委围绕农业信息现代化目标任务,抓信息社建设促覆盖率提升,抓“四项平台”,促服务体系健全。在基础工作不断完断提高的同时,大丰区农委请来了盐城市农委副主任王甫同以及市农委信心中心主任、盐城生物工程高等职业技术学校的领导、专家以及电商经营成功人士围绕智慧农业、“互联网”+现代农业、“益农信息社”项目建设解读等为城乡信息人员上大课,传真经。在知识辅导,技能培训的同时,区农委、区农广校还组织参训信息人员到恒北村、丰收大地、新丰等地益农信息社进行现场观摩学习,为全区农产品电子商务暨“信息进村入户”项目建设与发展不断注入动力。
作者:(朱明贵 笪海波) 来源:大丰农委


责任编辑: 王云珠打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)