常州市武进区农业局举办2017年蔬菜安全生产绿色防控培训班
浏览人数:302 2017-09-18

    为进一步提高武进区蔬菜技术指导员业务知识和蔬菜种植户技术水平,切实加强新型职业农民推进力度,确保蔬菜产业稳定发展,实现农民增收农业增效。9月14日、15日,常州市武进区园艺工作站联合区农业科技教育培训站在湖塘南缘大酒店四楼会议室举办了为期两天的蔬菜实用技术培训班,全区蔬菜重点乡镇的农技人员、蔬菜种植大户等120余人参加了培训。
    此次培训班特邀江苏省农科院羊杏平研究员、常州宁绿生物科技有限公司毕建龙博士前来讲授课程知识。结合武进蔬菜产业现状、种植户生产实际需求,两位老师围绕蔬菜虫害绿色防控技术、生物防控产品、设施蔬菜新品种、新技术、新栽培模式等方面内容进行了详细的讲解。两位老师通过PPT展示,全面系统地讲述了蔬菜虫害绿色防控的要点、设施蔬菜三新技术的介绍等方面知识,也耐心热情、有针对性的解答种植户提出的生产问题,培训取得了较好的效果。
    此次蔬菜技术培训,一方面有助于推动武进区蔬菜产业生态、绿色、安全的发展;另一方面提高了基层农技人员的业务能力及蔬菜科技示范户的种植水平,为后续顺利开展农技推广工作奠定了基础,为全区蔬菜产业进一步发展提供了保障。


责任编辑: 武进区农林局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)