金坛区薛埠镇认真抓好水稻后期两迁害虫防治工作
浏览人数:261 2017-09-18

    当前金坛区薛埠镇水稻大部分已进入灌浆期,是产量形成的关键期,也是虫害防治的关键期。由于近期褐飞虱大量回迁,潜在威胁大;稻纵卷叶螟本地虫源和回迁虫量叠加,使得蛾量高、峰期长、卵量大,如防治不力,9月底至10月初仍将造成白叶而影响水稻产量。因此,薛埠镇认真部署,切实抓好水稻后期虫害防治工作,确保今年水稻丰产。
    一是广泛宣传水稻后期虫害防治工作的重要性、必要性,克服惜本和怕烦思想,提高广大水稻种植户虫害防治的主动性;二是张贴好大资料,将“小资料”发放到每个水稻种植户,并要求广大水稻种植户按照“小资料”的配方药进行购买防治;三是全体稻麦科技入户指导员到各自责任区开好社长、合作社技术员会议,同时做好田间技术指导,开展田间督促、协助防治;四是各行政村要组织力量帮助缺乏劳力和年老体弱的种植户做好虫害防治工作,确保虫害防治不留死角。
作者:张留斌 尹华敏 薛玉春 来源:金坛区农林局


责任编辑: 于钢打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)