全省耕地质量提升与化肥减量增效技术培训班暨工作推进会议召开
浏览人数:534 2017-09-18

    9月12-13日,全省耕地质量提升与化肥减量增效技术培训班暨工作推进会议在宿迁召开,张坚勇副主任出席会议并讲话,农业部耕地质量监测保护中心李荣处长到会指导,各市农委分管主任以及市、县土肥(耕保)站站长参加会议。
    张坚勇副主任分析了我省耕地质量提升与化肥减量增效面临的新形势,要求各地明确目标,突出重点,精准发力,狠抓落实,攻坚克难,围绕推进果菜茶有机肥替代化肥、推进耕地质量提升与化肥减量增效、推进全省耕地质量建设与肥料管理的“三个推进”卓有成效地开展工作,并针对农业绿色发展的总体目标,努力做到“三个强化”:强化组织领导,稳定增强耕地质量与农业环境保护机制队伍;强化监督管理,不折不扣完成目标任务打造示范亮点;强化宣传引导,形成全社会重视耕地质量与农业环境保护的浓厚氛围,努力构建上下联动、共同推进的工作机制,力争在重点领域关键环节取得突破性进展。
    会议期间,南京农业大学、扬州大学和省农科院有关专家、教授围绕补充耕地质量管控、设施土壤性状调研和连作障碍防治、缓控释肥开发应用等前沿领域的研究进展作学术报告。与会代表还实地观摩了宿迁市宿豫区、宿城区的耕地质量提升、测土配方施肥、厂连配智能配肥站、水肥一体化等示范现场。




责任编辑: 苏农信打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)