淮安市举办全市农业植物检疫工作培训班
浏览人数:315 2017-09-19

    为宣传植物检疫法规,增强疫情防控意识,充分发挥农业植物检疫对农业生产安全和农业生态环境安全的保障作用,提高淮安市植检人员的工作水平。淮安市植保植检站于9月举办了全市农业植物检疫工作培训班,市、县(区)农业专职植物检疫员及种子企业代表等60余人参加了此次的培训。
    培训分现场培训和室内培训两部分。其中现场培训在金湖县和盱眙县进行了“植检工作的实践与探索”及“水稻细菌性条斑病监测与防控技术”两个专题培训;室内培训在盱眙县开展,邀请了省植物保护植物检疫站龚伟荣科长、扬州大学杜予州教授等分别就《当前植物检疫工作形势与要求及典型案例分析》、《检疫性虫害监测与防控技术》、《检疫性病害监测与防控技术》进行了培训。
    通过培训,全面提高了淮安市各级植物检疫机构依法履职能力和持服务水平。
来源:淮安农网


责任编辑: 李霞打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)