如东县益农信息服务站选址核查工作全面结束
浏览人数:380 2017-09-19

    为全面推进如东县信息进村入户工作,8月28日-9月12日,如东县农委与苏农农资连琐集团、江苏有线如东分公司、中国邮政如东分公司、中国银行如东分公司等五家单位组成联合核查组,对我县207个行政村益农信息服务社的选址进行全面核查。
    这次核查工作基于三个方面,一是定场所。要选择在交通便利、农户密集、人流量大,并且建筑设施安全完备,确保稳定供电的地方。各村根据选址要求,结合本村实际,全县选址八成以上都选在村委会所在地,其余定在农资店、便民超市和家庭农场。二是看人员。要求信息员具有良好品德、勤于学习、善于沟通、掌握电脑、熟悉网购、乐于服务、能力较强、遵章守纪。经了解,全县207个村配备的信息员都能达到“有文化、懂信息、能服务、会经营”的标准。三是查线路。按照有不低于20M的宽带网络、提供免费WIFI环境、可供无线终端设备上网浏览信息、即时通讯、下载更新软件等,并能接通广电有线电视信号要求,江苏有线如东分公司对全县207年村的选址进行线路检查,有线路的对其宽带的带宽和稳定性进行检查,广电线路没有到达的站点对线路铺设进行规划,要求各镇(区)广电站9月20日前将线路铺设到位。
    信息进村入户是党中央、国务院从满足农民需求出发作出的一项战略部署,既是一项政治任务,也是一项民生工程。在这次半个月的选址工作过程中,核查组高度重视,顶着烈日、冒雨穿梭在全县各村田间地头,对各村选址方面碰到的问题予以协调解决,保障了益农信息服务社建设工作的顺利进行。核查组人员在选址过程中认真细致,全县207个涉农行政村,不重不漏,核查时认真填写村级站点核实表,确保高质量完成选址工作。同时,为确保各村做好益农信息服务社工作,核查组叮咛各村信息员认真对待这项工作,积极做好宣传,把全部精力投入到益农信息服务工作中去。丰利镇双灰山村信息员郭星星对开展益农信息服务工作非常感兴趣,表示要努力做好益农信息服务工作,为农村经济发展贡献自己的一份力量。


来源:综合科


责任编辑: 缪小龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)