高淳固城湖螃蟹节新闻发布会在宁成功举办
浏览人数:273 2017-09-19

    近日,新华社、经济日报、中央人民广播电台、新华日报、中国旅游报等40家新闻媒体齐聚南京创意设计中心,参加第十七届中国高淳固城湖螃蟹节新闻发布会。市委宣传部副部长王德生,高淳区领导吴勇强、韦世斌出席。
    高淳区长吴勇强在致辞中说,固城湖螃蟹节作为高淳人民的重要节庆,也是南京的一大盛会,目前已连续举办了16届。本届螃蟹节以“以蟹为媒,招商为要,发展为先,富民为本”为主题,是高淳区精心打造的集美食、文化、旅游、商贸于一体的盛大节会。勤劳淳朴的高淳人民诚挚邀请大家关注螃蟹节庆、走进美丽高淳,共赏蟹乡风韵、共品慢城意境、共享幸福生活。
    “相比往年今年螃蟹节有什么突出特色?”“今年气候对螃蟹生长有什么影响?螃蟹价格和产量是否有变化?”“通过什么渠道购买可以保障又快又新鲜?”发布会上,各家媒体记者围绕市民和游客关注的问题踊跃发言提问。大家认为,高淳凭借固城湖螃蟹金字招牌和国际慢城特色名片,经过多年的生态坚守和特色塑造,整体构建了春赏花、夏亲水、秋美食、冬养生“一年四季皆可游”的全域旅游格局。通过发展实体销售、开拓网上营销,固城湖螃蟹更是受到了国内外消费者的喜爱和追捧。大家表示,接下来将全方位、多角度、多层次聚焦螃蟹节,报道节庆各项活动,让更多人认识高淳、来到高淳、品味高淳。
作者:吴芳芳 来源:今日高淳


责任编辑: 尤鹏飞打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)