建湖县颜单镇农业招商好戏连台
浏览人数:369 2017-09-20

    今年以来,建湖县颜单镇农业招商好戏连台,日本立花辉夫株式会社投资800万美元,在任杨村新上德辉食品项目,于今年元月份正式签约,4月份全面开工,目前正在进行厂房建设,预计年底前竣工投产。建湖文新荷藕专业合作社投资500万元,在单庄居委会新上荷藕深加工项目,新上3条生产流水线,于5月份建成投产,目前已开票销售200多万元。建湖店香家庭农场投资1000万元,在漕桥村新建库房2000平方米,新上两组粮食全自动烘干设备,在今年夏季已投入使用。
    颜单镇立足实际,突出富民增收,实施现代农业工程,紧紧围绕优质粮、高效渔业、设施果蔬三大片区,开展农业项目招商活动,出台农业招商“百日竞赛”专项考核细则,在坚持领导招商、专业招商、以商招商和全民招商的同时,成立两个专门农业招商组,赴日本、韩国以及长三角、珠三角等地开展招商活动。各招商组紧咬目标任务,全天候对在手项目进行筛选排查、跟踪洽谈。同时,坚持每月召开招商例会,对在手信息进行集中梳理,对制约项目落户的问题,组织集中会办,及时化解,对重特大项目进行“一事一议”。目前,该镇已搜集农业招商项目信息30多条,正在分步有序跟踪。其中,优良食(北京)生物科技有限公司计划投资3000万元,拟在马路村流转土地500亩,新上立体种养殖项目;上海旗升公司计划投资2000万元,拟在古虹村流转土地50亩,建设厂房2000平方米,新上5条秸秆综合利用生产线;南京客商拟在任杨村流转土地500亩,新上高密度工业化养殖项目。
作者:韩国友 金学萍 颜仕祥 汤义林 来源:建湖农委


责任编辑: 颜廷州打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)