响水小芦笋销往大市场
浏览人数:400 2017-09-20

    响水县弘益生态农庄种植百亩芦笋上市销售,经济效益十分可观,成为响水高效农业发展中的又一新兴产业。
    近日,记者在响水县弘益生态农庄百亩芦笋大棚基地里看到,几名农村妇女正忙着采摘芦笋,路旁阴凉处,妇女老人们仔细挑拣采摘下的芦笋,捆扎、装箱,准备销售。
    芦笋种植基地负责人徐永家说,我们种了有将近100亩大棚(的)芦笋。目前,客户遍及上海、武汉、厦门一带,市场供不应求。第二个就是带动当地老百姓能够增加就业机会,让他们多一份收入。
    小芦笋大市场,经常上门采购芦笋的连云港农产品经纪人徐海浪对响水的芦笋情有独钟。
    连云港市农产品经纪人徐海浪说,前几年听说这边响水有种芦笋的,然后过来考察了一下,然后感觉这边的芦笋质量比较好,我们这边客户也比较喜欢这边的芦笋,然后我这边跟他也合作好几年,经常在这边采购这边的芦笋。
    芦笋,学名石刁柏,是一种多年生开花植物。芦笋含有丰富的维生素B、维生素A以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。芦笋具有人体所必需的各种氨基酸,含硒量高于一般蔬菜。徐永家的芦荟一年种植,二年采摘,一次种植,十年收益。芦笋每年可采摘8个月,徐永家每天采摘芦笋数百斤,在家门口每斤可卖到7、8元钱。对今后的发展,徐永家充满了信心。
    芦笋种植基地负责人徐永家说,十九大(即将)召开了我们有信心明年继续扩展个200到300亩,争取把市场进一步做大。以实际行动迎接十九大召开。
    
作者:周序蒙 周晨曦 来源:响水县农业委员会


责任编辑: 徐中建打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)