“如东狼山鸡”荣膺“江苏十大人气地理标志品牌”
浏览人数:324 2017-09-20

    由省商标战略实施工作领导小组办公室指导开展,经过历时半个月的全民票选,“江苏十大人气地理标志品牌”新鲜出炉。“如东狼山鸡”脱颖而出,荣膺“江苏十大人气地理标志品牌”。
    据了解,地理标志商标,这是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定。地理标志产品,不但是当地的特色产品,更是在当地历史上有著录记载的品牌与商品,也就是说,与一般的优质农副产品、地方特产相比,有着更为浓厚的人文内涵。“江苏十大人气地理标志品牌”评选活动从全省征集了42个最具代表性的江苏地理标志品牌,涵盖了水产、大米、特色农产品、工艺品等多个领域。
    作为如东县知名品牌的如东狼山鸡,早前出现在岔河、马塘一带,原来叫“岔河大鸡”、“马塘黑鸡”,经过长期选择、培育,约在清代(19世纪70年代以前)形成该品种鸡。狼山鸡为蛋肉兼用型地方优质鸡种,体型较大,黑羽狼山鸡成年公鸡气宇轩昂,威风凛凛,可谓风度不凡,人们送它一雅号——“黑袍将军”。1959年成立的如东县狼山鸡种鸡场传承和发展了狼山鸡这一优质品种。2009年国家质检总局将狼山鸡列为国家地理标志保护产品。
来源:如东快讯


责任编辑: 缪小龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)