南京市江宁区汤山街道“组团式会诊”解农村民生难题
浏览人数:366 2017-09-20

    在“大走访”活动中,南京市江宁区汤山街道坚持从实际出发,针对不同对象和群体的需求特点,通过“组团式走访”与“专家式会诊”,对症下药解决困难群众的生活难题,给老百姓生活带来实实在在的变化。
    走访中,该街道党员干部听说孟家场自然村殷大爷夫妻俩年逾古稀,均患有多种慢性病,需长期服药。老两口的儿子几年前因脑瘤去世,留下了数万元的债务和未成年的孙女。2015年,16岁的孙女也被查出患有尿毒症,需定期做血透。针对这一情况,团组成员现场办公,经过民政、合疗、医院等部门的共同“会诊”,现场开出“处方”:为殷大爷孙女联系医院进行血透治疗,对其进行大病、就学、生活救助,并会同慈善机构组织募捐……
    汤家家“乐泊”民宿经营户向前来走访的汤山街道党工委书记俞旭东反映,经营民宿以来,生意一直不错,但是每当迎来旅游旺季,店中温泉水就会出现供水不足甚至短暂性停水现象。得知情况后,俞旭东立即向汤山社区、温泉公司等相关部门了解温泉管道铺设情况,并于次日安排温泉水管道工作人员对“乐泊”民宿温泉水支线管道进行现场会议研究,确定施工方案,重新安装支线管道,让供水不足情况不再发生。回访时,“乐泊”经营户乐开了花:“第二天就装好了,以后来再多游客也能有足够的温泉水!”
    目前,汤山已将辖区内农户、企业、项目、欠发达村等18类走访对象全部建档立册,确保全面走访。据统计,该街道在走访中共收集1587条问题,目前已即知即改1462条,上报市、区层面协调解决26条,剩余将由街道进一步协调解决。
作者:李胜强 詹艳娜 来源:江宁新闻


责任编辑: 沈西打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)