宝应县农委召开全县信息进村入户工作会议
浏览人数:306 2017-09-20

    进一步贯彻落实省、市、县信息进村入户工作推进会精神,加快益农信息社建设,提高为农信息服务水平,9月18日,宝应县农委召开全县信息进村入户工作会议。宝应县农委、农业技术推广中心全体领导班子,各镇(区)农服中心主任、联络员,农委信息进村入户工作小组全体成员,苏民农资有限公司参加会议。
    会议强调,要充分认识推进信息进村入户是转变农业发展方式的重要途径,是创新农业行政管理方式的重要抓手,是打通农业信息化“最后一公里”的迫切需要,是实现农业现代化的重要渠道,切实增强信息进村入户的责任感。2017年全县涉农行政村益农信息社建设覆盖率要超过80%,建成1个县级运营服务中心、20个示范社;2018年实现全覆盖。一要明确工作要求,坚持行政推动,坚持市场运营,坚持融合发展。二要明确工作职责。县农委,各镇(区)政府、农服中心,村委会,运营商,相关服务商要明确具体职责,切实推进信息进村入户工作。三是明确时间进度。要在9月30日前,确定信息员最终名单,10月20日前,确定今年185家益农信息社的选址。11月底前,完成覆盖率超过80%的年度建设任务,并达到运营基本要求,2018年10月前223个涉农行政村实现全覆盖。四是明确工作重点。要加快选址,统一建设;精心选人,统一培训;整合资源,统一服务,突出公益服务,丰富便民服务,推进电子商务,搞好培训体验服务。
    会议对信息进村入户工作要点进行解析。安宜镇、夏集镇作了表态发言。
作者:姚从彬 来源:宝应县农业委员会


责任编辑: 姚从彬打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)