宝应县农委举办2017年度全县动物检疫技能竞赛活动
浏览人数:290 2017-09-20

    9月14日下午,宝应县农委举办2017年度全县动物检疫技能竞赛。各镇(区)参赛官方兽医以及驻兴泰公司全体动物检疫人员共18人参加了本次角逐,宝应县农委畜禽屠宰管理科、动物卫生监督所具体组织实施。
    会议指出,经过半个月的理论、实践训练成果,参赛选手理论知识进一步充实、实践技能进一步提升、团队协作进一步强化,希望各位参赛选手充分利用技能竞赛这个平台,以精湛的技艺,赛出水平、赛出成绩、赛出风格,以优异的成绩展现出全县兽医人员的精神风貌和职业形象。
    本次比赛分理论和技能两块,在县农广校进行1个小时的笔试,在兴泰屠宰场进行2个小时的技能操作考核,理论占30%,技能占70%。为保证竞赛公平、公正、公开,按省9岗标准设置,合并成7项评判打分,分项安排计分和计时评委各1名,所有参赛选手实行随机抓阄确定比赛次序,设考试等待区,实行叫号入场,考后退场制度。在比赛现场,所有参赛选手在两场考试中都严格遵守考场纪律,没有发生违纪现象,并稳定发挥了各自水平。
    做好动物检疫工作是保障畜产品质量安全的前提和保障,开展动物检疫竞赛活动,是推进兽医系统能力建设的重要抓手。通过本次活动的举办,在全县动物检疫队伍中兴起比、学、干、帮、超的热潮,为提高全县官方兽医业务素质和检疫技能操作水平,培养和造就一支高技能、高素质的动物检疫队伍起到积极促进作用,并为参加省、市比赛打下坚实基础。
作者:杨丽 来源:宝应县农业委员会


责任编辑: 姚从彬打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)