扬州市江都区扎实推进农民增收、“阳光三农”暨扶贫开发工作
浏览人数:316 2017-09-20

    近日,扬州市江都区召开全区农民增收、“阳光三农”暨扶贫开发工作推进会,研究部署当前“三农”相关重点工作。该区区委副书记、区政协主席曾庆玲,区委常委、区纪委书记刘卫国,副区长孙明出席会议。
    曾庆玲强调,促进农民增收、“阳光三农”信息系统建设、扶贫开发、信息进村入户是当前及今后一个时期“三农”工作的重点,是推动“三农”工作加速提升突破的着力点,直接涉及农民群众切实利益,各镇各部门要加强组织领导,按照从紧从严从实的要求,围绕目标、紧盯序时,奋力攻坚、务求实效。要千方百计增加农民收入,发挥产业优势,促进就业创业,推动农村改革和政策落实,不断提高农民富裕程度;要确保“阳光三农”信息系统全面覆盖到位、信息整合到位、序时推进到位,提高基层党风廉政建设水平;要在低收入农户和经济薄弱村的脱贫上扩面提效,推动“一村一策”,健全“1+N+N”的结对挂钩帮扶机制,打好村级债务化解攻坚战,确保今年底村级债务总量每年下降5%以上,60%村集体经营性收入达55万元,所有低收入农户脱贫达标;要规范、迅速、稳妥推进整区信息进村入户工作,今年涉农行政村益农信息社建设覆盖率要达到80%,建成1个县级运营服务中心,建设不少于50个资源配置好、示范作用强的示范社。
    会上,刘卫国书记对“阳光三农”信息系统建设进行了部署要求,该区农委、区委农工办就相关工作进行了通报部署,小纪镇、仙女镇分别作了交流发言。
作者:人秘科 来源:扬州市江都区委农工办


责任编辑: 史晓利打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)