2017年泰州市动物检疫技能竞赛市级决赛成功举办
浏览人数:341 2017-09-20

    9月18日-9月19日,2017年泰州市动物检疫技能技能竞赛市级决赛在姜堰区举行。市农委、市总工会、团市委等有关单位领导出席。各市区农委分管主任、动物卫生监督所所长应邀参加会议,姜堰区农委主任到会致辞。
    本次技能竞赛由泰州市农委、市人社局、市总工会、团市委共同组织。全市680名基层动物检疫人员参加了培训选拔,通过层层比赛,选拔出26名动物检疫人员参加市级决赛阶段的竞赛。竞赛包括理论考试和现场技能实操两部分,其中实操竞赛包括:头蹄及体表检查、内脏检查、胴体检查、旋毛虫等岗位的检疫实操。竞赛由泰州市动物卫生监督所、江苏省牧院有关专家组成的裁判组,严格按照裁判细则及评分标准进行评分,确保公平公正。
    此次竞赛活动开创了我市屠宰检疫专业技能竞赛的历史,参赛人员最多、承办规格最高、竞赛效果最好,取得了圆满成功,收到了很好的效果。通过激烈比拼,各个奖项均名花有主。本次竞赛的前三名靖江市陈云波、海陵区钱祥、泰兴市季新红被泰州市人力资源和社会保障局、泰州市总工会分别授予“泰州市技术能手”、“泰州市五一创新能手”称号,其中陈云波经过政审后,将获得“泰州市五一劳动奖章”。钱祥、燕驰云、杨钧、常尧、吴剑锋等五名35周岁以下的选手由共青团泰州市委表彰为“泰州市青年岗位能手”。泰州市农委对本次比赛的前五名靖江市陈云波、海陵区钱祥、泰兴市季新红、泰兴市燕驰云、靖江市张贞华授予“泰州市动物检疫状元”称号。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)