射阳县特庸镇加强秋季农作物田间管理
浏览人数:307 2017-09-20

    目前,正是秋季农作物发育旺盛期,为了确保丰产丰收,射阳县特庸镇早动员、早部署,多措并举,帮助农户做好秋季农作物田间管理工作,为全年秋季农业增产,农民增收奠定了坚实基础。
    加强宣传教育。该镇召开农技例会、建立农技咨询平台、印发各类农技技术资料等手段,大力宣传解决秋季农作物田间管理过程中普遍存在的问题,全面提升农民群众对田间科学管理的认识,指导大家熟练掌握秋季农作物田间管理的各项技术要点。使广大群众科学种田、科学管理的意识显著提高。
    加强农技指导。组织10余名经验丰富的农技人员组成农技指导工作组,深入田间地头,面对面的接受农民群众的咨询,手把手的指导。通过典型引路和现场指导等形式,为广大群众现场讲解各类秋粮作物科学管理要点,取得了明显成效。
    加强监测和预警工作。该镇加强对恶苗病、褐斑病,虫害如二化螟、稻蓟马、稻纵卷叶螟等病虫害的监测和预警,一旦发现异常,立即采取措施,统防统治,狠抓防治效果,确保秋季农作物全面丰收。目前,该镇已发放各类田间管理技术要点、化学除草药剂宣传资料3000余份,开展技术培训2次,培训500人。
作者:射农信 来源:射阳报


责任编辑: 蔡玉龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)