姜堰区农委举办2017年泰州市动物检疫技能竞赛
浏览人数:339 2017-09-20

    为提高泰州市官方兽医的业务技能,充分发挥动物检疫在最大动物疫病防控和畜产品质量安全监管中的作用,2017年泰州市动物检疫技能竞赛于9月18-19日在泰州众品食业有限公司成功举办。本次竞赛由市农委、市人社局、团市委、市总工会联合举办,共有6支代表队共计26名选手参加,竞赛规模、层次均远超往届,泰州市农业委员会首席兽医官、党委委员彭德旺在赛前发表动员讲话,同时,本次比赛的优胜选手将代表泰州市参加江苏省动物检疫技能大赛。
    为确保竞赛的成功举办,姜堰区动物卫生监督所认真谋划、精心准备,多次深入生产一线,确定岗位设置,做好竞赛的各项准备工作。本次竞赛分为理论考试与实际操作两个环节,在实际操作环节共设置八个岗位,涵盖了生猪屠宰检疫的全部环节,赛后选手们纷纷表示,此次竞赛不仅提高了他们检疫操作技能,更让他们认识到生猪屠宰检疫对保障人民群众食品安全的重要性。泰州市动物卫生监督所所长李新宇表示本次大赛的成功举办不仅提高了全市官方兽医的理论及实践水平,更为确保泰州市畜产品质量安全打下坚实的基础,今后将把此类竞赛活动常态化、制度化。


责任编辑: 王学明打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)