丰县顺河镇着力提升农家书屋服务效能
浏览人数:297 2017-09-20

    为充分发挥农家书屋惠民作用,解决辖区群众的阅读学习需要,顺河镇结合实际,多措并举加强农家书屋管理,着力打造公共文化服务体系建设,确保文化惠民工程政策落地有声。
    一是建立通借通还“一卡通”服务。规范做好农家书屋图书分类上架、登记造册、粘贴标签等维护工作,所有图书均统一编码、编目,实行网络“一卡通”借阅,群众在这里借的书,只需凭借阅卡就可以在全县任意一家图书馆还书、再借阅,实现县、镇、村三级图书通借通还。
    二是加强队伍建设。各村严格按照要求,安排爱岗敬业、善于沟通、责任心强,掌握相应业务知识的人员为农家书屋管理员,全面负责农家书屋日常管理工作,确保书屋有专人专管。
    三是通力合作,提升服务质量。与学校周边书店通力合作,实行免费借阅制度,并科学安排好书屋开放时间,做好信息宣传服务,引导学生、群众多读书、读好书,提高图书的借阅率,杜绝“图书整天关在屋里睡大觉”等现象的发生。
    四是加大宣传力度。通过宣传栏、电子屏滚动播放等方式引导辖区群众到书屋阅览,培养阅读兴趣,真正把书屋建设成为广大群众的文化殿堂。
来源:中国丰县网


责任编辑: 赵成义打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)