扬州市农委督查指导广陵区农药行业安全生产大检查工作
浏览人数:280 2017-09-21

    2017年9月20日上午,以扬州市农委沈万年副主任为组长的第五督查组来广陵区督查指导农药行业安全生产大检查工作。在广陵区农委分管领导的陪同下,督察组随机抽查了李典镇的扬州信立达农化有限公司和扬州市邗江新坝供销合作社两家农药经营企业。重点检查以下三个方面的内容:一是检查农药经营单位是否存在违规销售禁用农药、高毒农药、无证农药、过期或者标识不清的不合格农药等行为,高毒、限用农药是否专柜销售、实名购买;二是农药经营单位的营业场所、仓储条件是否符合安全生产要求,是否存在农药与食品等其他商品混存混放等安全隐患;三是农药经营单位是否建立健全台账管理制度,对购进和销售的农药进行登记有利于溯源管理。
    在检查过程中,沈万年副主任每到一处都悉心跟农药经营单位负责人宣传《农药管理条例》的相关规定,对农药经营店提出规范管理合法经营、健全经销台账等要求,对扬州市邗江新坝供销合作社开展的农药废弃物回收行动予以肯定。


作者:质量监督科 来源:广陵农委


责任编辑: 广陵区农委打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)