徐州贾汪区从“煤城”到“徐州大花园”
浏览人数:294 2017-09-21

    徐州市贾汪区委区政府围绕“转型发展”这条主线,深入践行“金山银山就是绿水青山”的理念,坚持“生态优先,绿色发展”的战略,抓住资源枯竭城市的机遇,坚持向绿色要发展、向绿色要未来,发扬“肯吃苦、重实干、不服输、争一流”的新贾汪精神,用心血和汗水攻坚克难,久久为功创造了生态奇迹。
    如今的贾汪,绿水绕城,青山环抱,百花竞开,万紫千红。煤灰漫天早已成过往,一城青山半城湖成了全新的城市景象。贾汪区闯出了一条摆脱传统路径依赖、充分发挥生态资源禀赋优势,生态优先、绿色发展的新路子,为生态文明建设积累了宝贵经验。告别黑灰“煤城”迎来绿水青山的新贾汪,让人民群众切实享受到转型发展带来的幸福感,实现了由小贾汪到大贾汪、由陈旧矿区到现代城区、由灰色印象到绿色主题“三大转变”,环境越来越好,人气越来越旺,生活越来越好,宜居宜业宜游,完成了从“煤城”到“徐州大花园”的蝶变。
来源:中国徐州网


责任编辑: 闫玲鲁打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)