金坛区金城兽医站开展能繁母猪调查统计工作
浏览人数:300 2017-09-21

    能繁母猪保险政策,是国家稳定生猪生产,鼓励养殖户扩大发展,保障市场生猪供给的重要惠民政策措施之一。自实施该政策以来,养殖户的经济收益得到了一定的保障,不仅推动了规模化养殖,也有利于加强重大动物疫病防控防治,促进畜牧业发展。
    金坛区金城畜牧兽医站于今年9月开展能繁母猪调查统计工作,站内所有基层监管人员,严格按照规范程序,对辖区内所有达8月龄以上24月龄以下、发育健康、达到体成熟和能正常配种产仔的母猪进行调查统计。核对能繁母猪的数量后,养殖场负责人(户主)签名确认,统计结束后将进行张榜公示。
    开展好能繁母猪统计工作是有效实施能繁母猪保险政策的重要基础,关系到惠农政策能否有效落实,关系到养殖户的切身利益。目前,此项工作正在有条不絮的进行中。
作者:许华琴 来源:金坛区农林局


责任编辑: 于钢打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)