金坛区加强动物卫生法律宣传扩大动物卫生监督认知度
浏览人数:287 2017-09-21

    为宣传畜禽养殖相关法律法规,扩大动物卫生监督工作社会认知面,提升全区官方兽医法律认知和对外形象,金坛区展开为期三个月的畜禽养殖相关法律法规宣传行动,发放《动物防疫法》、《食品安全法》、《畜牧法》、《农产品质量安全法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律单行本共计2000余本。 
    动物卫生监督工作事关动物疫病防控和畜禽产品质量安全,2017年,金坛区多次举办各类业务培训班,不断提升动物卫生监督队伍素质和监管执法能力。金坛区动物卫生监督所以创建检疫示范县建设活动为载体,以移动电子出证的应用为手段,金坛区全体官方兽医自觉学习法律知识,并对全区600百余户养殖场(企业)进行普法宣传,使得全区畜禽养殖业掀起一股学习法律知识的热潮。 
    金坛区动物卫生监督所将继续坚持“预防为主、长效监管”的原则,狠抓源头治理,强化监管措施,防止疫源性食品安全事件的发生。

作者:纪康 来源:金坛区农林局


责任编辑: 于钢打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)