溧水区多举措推动农村财务公开工作
浏览人数:424 2017-09-22

    9月20日,溧水区农村财务公开工作现场推进会召开,区委常委、纪委书记周勤,区政府党组成员、白马园区管委会副主任刘人祥,区委农工委、区农业局等部门负责人参加。
    上午8点半,周勤一行分别前往白马镇上洋村村级财务电视公开现场、石湫镇村级财务代理中心现场,实地调研村级财务公开工作推进情况,并提出工作建议。
    在随后召开的推进会上,白马镇上洋村、石湫镇社东村分别汇报了村级财务电视公开、手机APP公开的具体情况;石湫镇汇报了村级财务公开落实情况;区农业局就全区村级财务公开工作情况以及下一步工作打算作总体汇报。
    会上,刘人祥对开展村级财务公开工作的必要性、存在问题进行深入讲解。周勤表示,为确保日后村级财务公开工作平稳运行,首先要提高认识,针对之前农村财务混乱等问题,要认识到实行财务公开是大势所趋;要广泛动员群众,调动群众积极性,通过发放有线电视、手机APP使用指南,增强平台和群众的互动性、关联性;集中强化培训,确保公开的栏目、内容、方式等规范统一;及时处理融合便捷问题,尤其是二次扫描问题,要善于借鉴手机APP账目呈现方式,将其运用到有线电视中去,确保农村财务公开一目了然,提高群众操作的便捷度;做到严格审查,确保所有的凭证、票据、文件认真审核,避免出现错误;强化监督检查等。
    会上,区委农工委、区委组织部、区纪委、人社局等部门负责人对农村财务公开工作提出相应建议。
作者:韦蒋 傅庭凤 来源:今日溧水


责任编辑: 熊丹莹打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)