射阳大米获评“2017百强农产品区域公用品牌”
浏览人数:387 2017-09-22

    9月20日,记者在第十五届中国国际农交会“我为家乡农产品代言”大型公益活动上获悉,100个品牌被农交会组委会授予“2017百强农产品区域公用品牌”称号,“射阳大米”榜上有名。
    为发挥农业品牌的示范引领作用,全面推进农产品区域公用品牌建设,本届农交会组委会组织“2017百强农产品区域公用品牌”推选工作。推选工作按照各省(区、市)推选、专家委员会集中审核打分、专家主观打分、网络公开投票等程序进行,并在综合农业部相关行业司局和协会推荐的基础上,最终推选出全国“2017百强农产品区域公用品牌”。
    近年来,射阳县依托农业综合开发高标准农田项目区的生产条件,加快建设射阳大米标准化生产基地。目前已创建55万亩,全部按照“栽植标准化、管理科学化、品质优良化”的要求,建立“统一优良品种、统一操作规程、统一农资使用、统一田间管理”的四统一组织管理模式,保证“射阳大米”生产技术规程。同时,做好“射阳大米”投入品的监管,根据生产节点的不同,定期公布基地允许使用、禁用和限用的农业投入品目录,严禁在“射阳大米”基地销售绿色食品生产禁止或限制使用的农业投入品,从源头上保证“射阳大米”投入品使用安全。
    射阳大米已连续11年获得上海食用农产品十大畅销品牌称号,为最具影响力、最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌。在2016年国家质监总局组织的中国农产品区域公用品牌价值评估中,射阳大米品牌价值185亿元。在14届国际农展会又被评为金奖大米,成为名副其实的“江苏第一米”。射阳大米还获得2016中国大米十大公用品牌,2017年5月获得中国最受消费者喜爱的100个农产品区域公用品牌。
作者:射农信 来源:射阳报


责任编辑: 蔡玉龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)