大丰区强化农业品牌建设和“三品”证后监管
浏览人数:370 2017-09-22

    9月19日,大丰区农委举办全区农业品牌创建和“三品”证后监管培训会,邀请盐城市绿色食品办公室主任、推广研究员周日明为来自各镇农产品质量安全监管站负责农业三品认证和全区农业三品获证企业及今年新申报企业负责人,作农业品牌建设与三品一标申报等知识讲座;区农委分管负责人、高级农艺师房金钺围绕三品证后监管、农产品质量安全法律法规及国家农产品质量安全县创建等要点进行业务培训,从而扎实推进全区国家农产品质量安全县创建进程,提升质量兴农和农业品牌发展水平。
    随着农产品品牌创建工作的不断推进,全区农业“三品一标”企业己达181家,有效“三品”农产品356个,地理标志8个。今年,大丰区农委抓住农业部农业品牌推进年的契机,乘风趁势,实施品牌强农工程,主推了“丰收大地”、“大丰大米”等一批地方特色品牌,大力推进“三品一标”认证及证后监管工作的落实到位,上半年新获无公害农产品认证12个、绿色农产品4个。目前,全区“农安大丰”建设突出农业品牌建设和证后监管重点,围绕责任落实、宣传培训、督促检查、风险监测评估等,质量安全重监管、品牌建设重信誉、证后坚持抓监管,通过与生产经营主体签订责任书,向社会作出公开承诺等多重联动举措,落实生产主体责任,完善农业三品认证程序,提高证后监管和标志使用管理水平,维护“三品一标”的公信力和品牌形象,使农业品牌建设和“三品”证后监管成为“农安大丰”发展中的“金字招牌”。
    
作者:(朱明贵 刘 燕) 来源:大丰区农委


责任编辑: 王云珠打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)