如皋市组织试验示范田间现场观摩会
浏览人数:316 2017-09-25

    9月21日,如皋市农业技术推广中心组织全体中层干部开展试验示范田间现场观摩会。先后观摩了石庄镇稻麦周年高产攻关田、芋头田食诱剂和性诱剂试验和磨头镇金旺家庭农场蔬菜新品种引进试验等试验示范基地。在观摩会现场,该中心各科室技术人员重点介绍了展示试验示范的目的、过程、结果等内容,如作栽站的稻麦周年高产攻关田小麦南通测产550公斤,南通第一,水稻理论产量也达800公斤左右;蔬菜办在金旺家庭农场通过省蔬菜三新工程项目实施,新引进示范种植子莲、金花菜、油葵等蔬菜新品种20多个,同时,新技术推广应用成效显著、示范作用明显,该农场围绕设施蔬菜连作障碍防控,重点示范大棚茭白、水蕹菜等水生栽培技术,单茬亩净效益达万元以上;围绕早熟高效生产,形成大棚茗荷等早熟栽培技术,在我市得到示范应用。
    通过这次不同科室之间试验示范观摩学习交流活动,拓展了大家的视野,提高了技术指导水平,同时也为新品种新技术的应用提供了科学依据,为如皋市的粮食生产提供了技术支撑,对更好地开展技术服务具有重要意义。
作者:袁小华 来源:如皋市农业技术推广中心


责任编辑: 徐秋红打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)