国庆黄金周,来南京江宁淳化美丽乡村High起来!
浏览人数:333 2017-09-25

    风筝艺术周、创意后备箱市集、农业嘉年华……今年的“十一”黄金周,南京市江宁区淳化街道翠洲芳谷、马场山、鑫淼农业电商产业园等乡村休闲旅游景点,将推出各类主题活动,原生态的美景、地道的美食、独特的民俗风情、丰收时节的喜庆欢腾,欢迎你来体验。
    沿104国道自西向东,以鑫淼农业电商产业园和马场山为节点的“龙马线”一向是备受游客欢迎的乡村游线路。“十一”期间,第十三届中国·南京农业嘉年华江宁分会场暨首届南京“醉”美龙鱼水乡和特色农业电商游乐节活动将在鑫淼农业电商产业园开幕,9月29日至10月8日,围绕绿色健康农产品、特色风情主题,园区内将搭建新疆哈萨克族毡房,还特邀新疆当地表演艺术家表演新疆特色舞蹈和音乐,届时,市民们既可品尝正宗的新疆牛羊肉,也能欣赏到独具魅力的新疆歌舞。马场山除了开放以往的骑马、射箭、划船等游玩项目外,还将新增花田换客创意后备箱市集,现场设集市摊位,游客以换客身份入驻,将平时闲置的物件拿到集市摊位上进行交换。“换客之间交换物品的同时还能互送手信,告知对方物件的使用细节或者特点。”淳化街道旅游办相关负责人介绍,他们打造花田换客是为了拉近人与人的距离,从彼此陌生到相互熟悉,让游客来游玩的时候,也能彼此成为朋友。
    此外,“十一”黄金周期间,与马场山相距不过3公里的翠洲芳谷将举办风筝艺术周。淳化街道旅游办相关负责人介绍,景区内将设风筝知识馆和大型专业风筝集中放飞表演活动,每天还将安排儿童现场参加DIY手绘风筝放飞比赛和游客现场放飞操控体验等活动。
作者:杨甄;熊宣文;侯思源 来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)