2017“溱湖八鲜”美食节拉开帷幕
浏览人数:318 2017-09-25

    9月20日上午,为期两个半月的2017“溱湖八鲜”美食节正式拉开帷幕。姜堰区委副书记孙靓靓、副区长王萍出席开幕式活动。
    上午九点,孙靓靓、王萍等市区领导共同开启开幕式启动球,宣布2017“溱湖八鲜”美食节开幕。王萍在现场致辞,她表示:经过多年的经验积累,溱湖八鲜美食节已逐步办成宣传推介、展示形象的盛会,希望通过“溱湖八鲜”美食节这一优秀载体,让大家能够更好地走近溱湖、感受姜堰。
    开幕式现场播放了专题片《湖鲜之润》,让在场观众更加直观地感受传统美食的魅力。此外,市质监局还公布了溱湖八鲜和鱼饼、虾球的制作标准,同时为溱湖八鲜推荐饭店授牌。
    近年来,溱湖风景区致力打造“溱湖八鲜”美食品牌,不仅每年举办规模盛大的“溱湖八鲜”美食节,而且对“溱湖八鲜”的生产加工全面实行规范化管理。肉质鲜美的“溱湖簖蟹”,原汁原味的“溱湖虾球”,汤汁醇厚的“溱湖鱼饼”,酥烂鲜香的“溱湖甲鱼”,营养丰富的“溱湖老鹅”,肉鲜味美的“溱湖螺贝”,品种繁多的“溱湖杂鱼”,鲜嫩爽滑的“溱湖银鱼”,这一道道八鲜名菜色香味俱全,健康又营养,成功入选《中国名菜大典》,“溱湖八鲜”已经成为溱湖旅游的又一张金色名片。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)