“泗洪大米”在中国国际农产品交易会上荣获大米类金奖
浏览人数:332 2017-09-25

    9月21至24日,第十五届中国国际农产品交易会在北京全国农业展览馆举行。“泗洪大米”代表江苏地理标志登记保护的农产品,以图文并茂、丰富的人文历史和农耕农艺吸引了众多釆购商和省部级领导莅临现场参观。本届农交会上,江苏苏北粮油有限公司参展的“家缘”牌泗洪大米荣获第十五届中国国际农产品交易会大米类金奖,这是江苏省唯一一家获得金奖的大米企业,全国仅13家大米企业获奖。
    近年来,泗洪县牢牢把握以生态为核心,着力打造“生态+特色农业”“生态+旅游”等融合发展,充分发挥生态资源的集聚效应和辐射作用,走生态与产业融合发展之,突出“优质稻米、高效水产、绿色蔬果、生态畜禽”四大主导产业,大力推行种养结合、稻虾混作、水上牧场、水产养殖“1+N”等农业生产新模式,通过“百园工程”建设集中连片、千亩以上特色农业园43个,被评为“中国小龙虾种源保护第一县”、“中国小龙虾种源保护基地”、“全省发展现代高效农业显著县”。泗洪大力推广稻田养蟹,稻田养虾模式,搞稻米集中连片休耕轮作,大大提高了泗洪稻米品质。
作者:张海英 来源:泗洪县农业委员会


责任编辑: 许昌玉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)