南京“盐水鸭”入围百强农产品区域公用品牌
浏览人数:290 2017-09-25

    近日,在第十五届中国国际农交会“我为家乡农产品代言”大型公益活动上,“南京盐水鸭”被农交会组委会授予“2017百强农产品区域公用品牌”称号。
    江苏共有5个产品入围,分别为射阳大米、高邮鸭蛋、巴城阳澄湖大闸蟹、盱眙龙虾、南京盐水鸭。
    获悉,2010年,南京鸭业协会作为“南京盐水鸭”农产品地理标志登记申请人,成功获得了农业部农产品地理标志。截至目前,南京盐水鸭各类生产企业有70多家,加工作坊200多个,从业人员3.2万人,年产销鸭1亿只(其中盐水鸭7000万只),经营网点1600多个,销售额高达90多亿元,形成了以南京桂花鸭集团有限公司为首的龙头企业集群。
    作为区域公用品牌的重要载体,目前我市共创建了“南京盐水鸭”、“固城湖螃蟹”、“南京雨花茶”、“溧水黑莓”、“横溪西瓜”、“八卦洲芦蒿”6个农产品地理标志,覆盖种植面积达81.7万亩,授权使用标识企业230家,年产值达41.6亿元。
作者:周爱明 张婷 来源:南京日报


责任编辑: 熊群打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)