如东县高新区畜禽粪污治理再推进
浏览人数:321 2017-09-25

    9月20日上午,如东县掘港畜牧兽医站组织部分规模养殖户和全体监管人员召开畜禽粪污治理工作会,对畜禽粪污治理再次推进,会议由掘港兽医站马爱华站长主持。
    根据如东高新区覆盖拉网式农村环境综合整治项目的整体规划,今年如东高新区有北场、陈高、芳泉三个重点治理村和131户栏存100头以上生猪规模养殖户和9个规模养禽户的治理目标,对140户规模养殖户的治理,要求建立一户一档,每档必须有《如东县规模畜禽场户污染治理达标验收表》,治理前后对比照片,养殖户治理承诺书,其他相关佐证材料(清运协议、合同等),周边农户利用的必须有村级以上证明。栏存100头以上养猪场(户)养殖污染治理验收标准要求实行雨污分离、固液分离;有与养殖规模相匹配的粪污储存设施(如干粪房、蓄粪池、三级沉淀池、沼气池、异位发酵床等);有稳定且匹配的粪污消纳渠道(如足够的承包农田,或与苗木果园、蔬菜基地等签订消纳对接协议,或书面委托清运服务组织外运处理);粪污不露天堆积、无污染物排放。最后,马站长要求监管人员对第一批即将验收的养殖户认真把关,严格按照要求指导建设到位;对第二批验收的养殖户继续宣传动员,养殖户要积极配合开展粪污治理,抢时间,抢季节,抢节点,争取一次通过县级验收。


来源:掘港兽医站


责任编辑: 缪小龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)