扬州市在第19届(2017)江苏农业国际合作洽谈会取得丰硕成果
浏览人数:281 2017-09-25

    9月22-24日,由扬州市副市长丁一、扬州市农委主任马顺圣率领的扬州代表团,组织了政府、农技、企业、外商共200余人,全程参加了在连云港国展中心举办的第十九届(2017)江苏农业国际合作洽谈会系列活动,签订了多项农业投资合作项目。参展的扬州优质农产品销售业绩喜人,企业订单不断,展示展销成果显著。
    在本届农洽会扬州特装馆内,扬州市近百家农业龙头企业的各类名特优新产品进行展示、宣传、推介、洽谈、贸易,广大市民和中外客商以及各界嘉宾纷纷进馆观看、考察、品鉴、洽谈,给予的很高的评价和肯定,彰显了扬州市名特优农产品品牌影响力和市场占有率。江苏省省委常委副省长杨岳和省农委吴沛良主任等领导视察了扬州馆,对扬州馆的设计风格和展示的名特优农产品给予的很高的评价,扬州市政府丁一副市长向各位领导和中外嘉宾详细介绍了扬州市参展的名特优农产品情况。
    荷仙食品集团、方顺粮油等二十多家企业参加现场销售。产品受到了当地群众的热烈欢迎和争相选购,现场销售金额近80多万元,多家企业现场签订了长期合作产品订单,实现了经济效益和社会效益的双丰收。
    在本届“融入‘一带一路’建设推进农业国际合作恳谈会”上,扬州市广陵食品产业园总投资1500万元的燕庄油脂项目、邗江区总投资1200万元的生物健康产业园项目成功签谈。共达成外商资本投资农业项目5个,协议利用外资金额3000万美元;达成贸易合作3个,协议利用外资1010万美元;达成技术合作项止3个,各项经贸活动都喜结硕果。
来源:扬州农委


责任编辑: 潘小文打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)