盐都区举办农业职业技能粮食生产全程机械化技术培训班
浏览人数:279 2017-09-25

    9月22日-24日,盐都区在盐城宾馆举办农业职业技能粮食生产全程机械化技术培训班,来自盐都区9个镇(区、街道)的农机手和种粮大户共计163人参加了此次培训班,区农委副主任韦鸿标出席开班典礼并作动员讲话。
    加快推进粮食生产全程机械化,不仅可以解决“谁来种田”的问题,而且有利于保障粮食生产安全、提升粮食生产质量、降低种田人工成本,有利于农民增产增收,有利于进一步推动盐都区农机化发展进程。
    培训班邀请了市、区农委的农业专家,以耕整地、种植、植保、收获、烘干、秸秆处理六个主要环节为重点,讲授了秸秆机械化还田集成小麦机械化精量播种、水稻机插育秧及高产栽培、植保专业化统防统治、粮食机械化烘干和机务管理等技术知识。培训班利用半天时间组织学员参观了农机生产销售企业,了解农业机械新产品、新技术、新成果。
    学员们纷纷表示经过培训增长了知识,增强了发展现代农业的信心和决心,要将学到的新知识、新理念、新技术尽快运用到生产实践中去。
作者:盐都农委 来源:盐都农委


责任编辑: 杨加祥打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)