泰兴市农委举办农产品电子商务培训班
浏览人数:303 2017-09-25

    9月19-21日,泰兴市农委举办了2017年农产品电子商务培训班,来自各乡镇的特色农产品种养专业大户、家庭农场、农民专业合作组织主要成员、农产品运销经纪人和大学生村官等136人参加了培训。
    本次培训班是深入贯彻落实《做好2017年全省农产品电子商务万人培训工作的通知》的文件精神而举办的系统性、专题性的农产品电商培训班,该培训班每年开班一次,今年已是第三年。持续办班的目的是让我市广大农业生产经营者既能在传统营销领域得心应手,也能在互联网经济中成为时代的“弄潮儿”。
    为期三天的培训班采取“集中授课培训、考察观摩实践、现代媒体教学自学”三个功能模块开展培训。邀请了南通科技职业学院的吴婷副教授和阿里巴巴村淘合伙人认证讲师岳龙,就农村电子商务模式与发展和网店装修及营销推广技巧进行了系统讲解,扬州职业大学的陈郁青教授结合自身的网店开设经验与体会,分享了在线客服及订单处理等电子商务知识。学员们实地参观学习了江苏无界电子商务有限公司和泰兴市电子商务服务中心。
    培训期间,老学员们向老师认真请教在开设网店中遇到的各种瓶颈和困惑,新学员们则积极思索和琢磨着将本地的特色农副产品搬上网,在互联网经济的买卖中实现自身的价值。
    
作者:泰兴农委刘金莲朱婷


责任编辑: 刘金莲打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)