宿豫区农委开展农业植物检疫宣传月活动
浏览人数:369 2017-09-26

    为认真贯彻落实2017年全省农业植物检疫宣传月活动精神,宣传普及农业植物检疫法律法规和重大植物疫情防控知识,营造社会关注植物检疫的良好氛围,有效防控检疫性有害生物发生与传播危害,切实保障全区农产品质量和农业生产安全。宿豫区农委从9月份开始在全区开展了以“优服务、重创新、强检疫、保安全为主题的植物检疫宣传月活动。
    9月1日活动开始至今,区农委在全区各乡镇、街道等地悬挂植物检疫条幅、标语50条,张贴宣传画册70余份,发放宣传单1100余份,发送植检知识手机短信500余条,现场咨询1300余人次,举办植物检疫培训班80余人。
    9月12日,区农委走访部分种子种苗生产经营企业进行植物检疫执法检查,对经销商是否依法申请开展产地检疫和调运检疫等行为进行检查。“植物检疫工作是国家法规赋予农业部门的一项行政管理职能,是防止植物检疫性有害生物的人为传播,保障农业生产、农产品贸易安全的一项重要措施。”区农委工作人员表示,下一步,工作人员将继续深入到主要农产品批发市场、种子经营集散地等集中开展植物检疫宣传活动,更好地保障农业生产安全。
    9月25日上午,区农委工作人员向群众发放植物检疫宣传图册,并接受群众现场咨询,讲解植物检疫知识,开展植物检疫技术培训会。区农委植保站程玲娟站长介绍,此次活动将重点对植物检疫相关法律法规、常见农业植物检疫性有害生物识别及防控知识等内容进行宣传。
    通过开展植物检疫宣传月活动,普及了植物检疫知识,宣传了植检植保法律法规,对我区加强植物检疫监管、防范植物疫情危害、保障农业生产安全将发挥积极的作用。
作者:孙学磊 花令 来源:宿迁市宿豫区农委


责任编辑: 韩健打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)