建湖县冈西农业聚焦项目力推富民强镇
浏览人数:365 2017-09-26

    “我村大力推进农业结构调整,由分散型种养向规模型经营转变,由‘大路货’向特优商品转变。今年再流转一批土地,种植1000亩有机稻米……”在9月21日建湖县冈西镇农业结构调整动员会议上,肖荡村主要负责人作交流发言。
    建湖县冈西镇认真贯彻落实市、县委全会“聚焦富民”精神,以“绿色、生态、富民”为导向,以现代农业园区、“233”省道和“草庆线”为依托,紧紧围绕“压减粮油、扩大经作、提升水产”的总体思路,狠抓农业结构优化升级,扎实推进农业供给侧结构性改革,精心构建新型农业产业体系。
    该镇牢固树立“项目为零,一切为零”理念,调整充实招商队伍,加大农业招商引资力度,为农业结构调整提供强有力的项目支撑,目前一批现代农业项目落户冈西。盐城王开食品公司决定在肖荡村新上1000亩有机稻米种植项目。盐城同福农业发展有限公司利用顾顶村交通和水面优势,与该村达成300亩稻虾共作项目协议。盐城苏润园艺公司流转土地80亩,新上精品盆景园,被县列入第二批“两重一实”项目。上海联慧绿化有限公司拟建设花卉苗木基地项目,目前正在对接洽谈中。
    为打破一家一户分散经营、农产品特色不明显等制约农业增效和农民增收的瓶颈,该镇进一步加大土地流转力度,千方百计为肖荡村有机稻米种植、顾顶村稻虾共作、丁渡村藕虾综合种养、蔡港村休闲观光等项目提供用地保证。据该镇分管农业负责人介绍,今年秋播全镇将调减低效粮食种植面积5000亩,新发展经济作物面积3000亩,新增设施农业面积1000亩、设施渔业面积300亩、稻虾混合种养面积3500亩,新发展新型农业经营主体15家,新增电商平台1个。
作者:徐小青 徐维台 来源:建湖农委


责任编辑: 颜廷州打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)