泗洪县农委积极开展特色农业技术培训工作
浏览人数:338 2017-09-26

    为加快农业结构调整步伐,泗洪县农委围绕全县各乡镇特色产业发展,多渠道、多形式开展特色农业技术培训。今年以来,该委举办蚕桑综合种养、林下甘薯种植、瓜果高产栽培、稻麦+半边莲种植管理、镇农业产业结构调、河蟹生态养殖等多种农业技术培训班。邀请省、市研究所、大专院校的专家教授前来授课,采取集中授课、现场指导、技术咨询三位一体的形式,注重理论和实践结合,深受广大农户的欢迎,取得了良好的培训效果。截止目前,该委共举办23期特色产业“农匠”培训班,涉及全县23个乡镇,累计培训3353人,已完成全年新型职业农民培训任务的115.6%。通过培训,加快了泗洪县农业产业结构调整,改变以往单纯一稻一麦的农业种植模式,推动该县特色农业持续健康发展,促进农业增效,农民增收和农村发展。
作者:李瑞雪 来源:泗洪县农业委员会


责任编辑: 许昌玉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)