徐州铜山大彭镇人大助农增收见实效
浏览人数:317 2017-09-26

    年初以来,徐州市铜山区大彭镇人大充分发挥建议、督导职能作用,积极助力农户掌握科技知识、拓展增收渠道,提高自主致富、抱团致富的能力,取得了明显成效。
    促进农民“学”。在大彭镇人大的建议和督导下,该镇农技中心实行技术包村责任制,随时为农民送去所需的信息和技术,满足群众对科技的需求。同时,镇人大还积极促成人大代表科技示范户牵头成立各种行业协会、合作社,定期组织交流活动,让农民在交流中互帮互学。今年以来,全镇共组织科技互帮互助活动9次,发放科技资料7000余份,新增行业协会、合作社3个,有效提高了农民的科学种、养、加水平,600多名群众提升了致富技能。
    帮助农民“富”。大彭镇人大不定期组织人大代表深入村组、田间地头生产一线调研,与农户结成帮扶对子,为他们提供项目、资金、技术、信息等全方位的支持,进一步提高农户致富水平。经过镇人大的提议,全镇在夹河、侯楼、周棚等村建立起十多个种植、养殖基地,新发展拱棚早熟西瓜900亩、林下生态草鸡养殖15000只、汪塘水产养殖1100亩。闸口村村民在镇人大代表叶云剑的带动下,发展规模养羊户20多户,年出栏优质山羊1000多只,实现户均增收5万余元。
来源:中国徐州网


责任编辑: 闫玲鲁打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)