徐州铜山大许镇特色产业提速增效
浏览人数:279 2017-09-26

    徐州市铜山区大许镇实施全镇一盘棋,优化布局种养品种,强化政府引导,整合资源力量,促进连片开发。
    徐州市铜山区大许镇积极鼓励引导建立家庭农场、种养大户合作共赢的经营体系,着力引导具有一定规模的天普饲料、爱迪食品、友和米业等优质农产品加工企业,提高市场竞争力和品牌知名度,实现产加销的高度连接。加快现代农业“两条线一大片”的架构,以“引领带动实干”为理念,以做大规模、做强效益,培育特色园区,引领带动群众共同调结构、共致富的发展思路,基本实现了传统农业向高效观光设施农业发展的蝶变。从东探高速出口沿252省道一线的葡萄园、奶牛养殖场、肉鸭养殖基地、对虾养殖基地、垂钓采摘、草莓园的档次越来越高;从徐州沿323省道一线的反季节食用菌种植基地、蔬菜大棚、泥鳅园、野生青蛙驯化基地、观赏鱼基地规模越来越大;去年,东北片区梨园、横山、简城等村的大蒜种植,有的亩产值超2万元,今年大部分大蒜种植户达到8000余元,着实让蒜农们发了一把“大蒜财”。
    目前大许镇大蒜种植4万亩、草莓5000亩、葡萄500亩、食用菌1000亩,同时该镇还加大了对现代农民、职业农民的培养教育和帮扶指导力度,培育了一大批有文化、懂技术、会生产、善经营的村里经济发展“领头羊”。一村一品丰富了农民的菜篮子,鼓了农民的钱袋子,红火了百姓的好日子。
来源:中国徐州网


责任编辑: 闫玲鲁打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)