盐城市银宝集团“盐田稻”米倍受市民亲睐
浏览人数:308 2017-09-26

    近日,“盐田稻”米旗舰店在盐城中建大厦隆重开业。许多市民对盐田能长出水稻感到不可思议,位于解放南路58号的“盐田稻”米旗舰店门前排起了长长的认购队伍,展示柜前更是被围得水泄不通。
    绿色生态有机大米——“盐田稻”米由江苏银宝控股集团顺泰农场在复垦盐田上种植而成。近年来,该农场立足农业生态发展新要求,以打造有机农产品基地为核心,全面推行农业产业化进程,经过筛选耐盐水稻品种、土壤技术改良、水稻高产培育等技术攻关,全过程实施安全灌溉、绿色施肥、人工除草、生物防控生产方式,终于在昔日白花花的盐田上种出了金灿灿的稻谷。
    为充分发挥江苏顺泰农场无污染、绿色有机栽培稻品质优势,打造“盐田稻”品牌,实现加工增值和全产业链经营,银宝集团于2016年投资近3000万元兴建了“盐田稻”米加工厂。该加工厂选用世界最先进的佐竹稻米加工和烘干设备,生产工艺精良,米粒晶莹剔透,饭粥入口绵香,年可加工有机大米5万吨,烘干稻谷5万吨,其生产的有机大米,先后通过美国农业部和我国有机农产品认证,被誉为江苏最好吃的大米之一,是健康消费和馈赠亲友的上等佳品。
    “盐田稻”米自今年初在上海投放市场以来,经过媒体关注和人们口口相传,早就受到市民的高度关注和期待。随着“盐田稻”米旗舰店登陆盐城,将为广大市民健康饮食增加了路径。
作者:刘爱国 潘海滨 来源:盐城晚报


责任编辑: 王军打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)