盐城市开展瓜蒌病虫防控技术培训
浏览人数:309 2017-09-26

    为提高全市蔬菜特经作物病虫识别能力和防控水平,近日,盐城市植保站在阜宁举办全市瓜蒌病虫防控技术培训班,全市各地植保站蔬菜特经作物植保骨干参加了为期两天的培训。
    据悉,此次培训采取了现场教学与集中培训相结合的方式。参训人员实地参观了郭墅镇瓜蒌特色长廊、众发瓜蒌规模基地,近距离感受瓜蒌的栽培特点,随后就瓜蒌病虫防控与当前绿色防控新技术进行ppt培训。培训中,参训人员现场交流技术培训心得,并围绕主导产业和特色产业,增强突发新发重大病虫害的风险预警和应急处置能力、进一步加大绿色防控新技术试验示范推广工作力度,为现代农业健康发展提供强有力的技术支撑等内容展开讨论。
作者:徐东祥 黄曙光 毛艳芝 凌培杰 来源:盐阜大众报


责任编辑: 王军打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)