宿豫区成功举办“2017年宿豫名特优农产品(上海)展销会暨招商引资项目推介会
浏览人数:462 2017-09-27

    九月果香,丹桂飘扬,9月22-24日,“2017年宿豫名特优农产品(上海)展销会暨招商引资项目推介会”在上海成功举办。本次展销会由宿豫区人民政府主办,区委常委胡赣江副书记、朱静波副区长率区农委、各乡镇(街道)、农业龙头企业和种养加销售企业负责人参会。本次会议展期三天,邀请了区内46家农业企业参展,共布置55个展位。参展农产品152种,参展人数2万余人,现场销售农产品2.2万公斤,销售额856万元,另线上销售农产品0.5万公斤,销售额58万元。会议期间达成农产品销售协议45个,合同金额3.1亿元,其中现场签约6个。展会期间,宿豫区政府和江苏绿港现代农业发展有限公司签署《宿豫区现代农业科技示范园战略框架协议》ppp项目一个,框架协议资金6亿元。
    本次活动旨在积极响应《省农委、省财政厅关于2017年省级现代农业发展项目实施指导意见的通知》(苏农财〔2017〕27号)文件精神,为支持农业新产业、新业态发展,直观展示现代农业发展成果,省农委、省财政厅安排部份引导资金,支持各地农经、农业部门组织地方做好农业展销推介工作。为用足用活引导资金,直观展示宿豫现代农业发展成果和农业形象,宿豫区农委积极向上争取,经省农委批准,同意我区在上海西郊国际农产品展示直销中心举办“2017年宿豫名特优农产品(上海)展销会暨招商引资项目推介会”。展会内容包括“展、销、商、会、引”五个方面:
    1、集中展示我区农产品发展成果。正大食品、罐头食品、爱鸭食品、莲馨园荷藕食品、项王食品等集中体现了我区农产品成果和深加工能力。
    2、现场销售无公害农产品、绿色食品、有机食品等优质农产品。春绿粮油、金丰米业、龙嫂米线、赵二姐土特产、春潮禽业等特色农产品展台前人头攒动,人来人往,咨询和购买者络绎不绝,销售火爆。
    3、搭建产销商户交流平台。华东农业大市场、景禾电子商务、豫见精彩电子商务等商户交流平台成交额显著;
    4、既是展销会又是研讨会。本次展销会邀请部分上海蔬菜公司、农批市场、超市等单位负责人与本地农业龙头企业、农产品经纪人公司负责人召开农产品供需对接研讨会,商讨农产品入沪入市事宜。
    5、同时举办招商引资项目推介会。在招商引资项目推介会上区委常委胡赣江副书记致辞,区农委胡瑞主任介绍宿豫投资环境,与会嘉宾观看宿豫专题宣传片《豫见精彩》、《农业招商宣传片》,江苏项王食品有限公司代表参展企业进行产品推介,江苏益客食品有限公司等本地企业与食汇盒信息科技(上海)有限公司等单位签约投资项目。推介会上,宿豫区政府和江苏绿港现代农业发展有限公司成功签署《宿豫区现代农业科技示范园战略框架协议》ppp项目。
    本次展会有效提升了我区名特优农产品的知名度和影响力,展示了宿豫特色农业成果,体现了宿豫农业结构调整工作成效,树立了生态宿豫,幸福家园的美好形象。
作者:王志银 费绍彦 吕宏生 董元海 来源:宿迁市宿豫区农委


责任编辑: 韩健打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)