宿豫区农委三项措施保障农产品质量安全
浏览人数:435 2017-09-27

    2017年国庆、中秋,党的十九大相继来临,宿豫区农委高度重视农产品质量安全工作,下发了专项文件,同时开展节前安全大检查、到消费者密集区域宣传农产平质量安全常识等活动,切实维护我区广大人民群众的饮食和身体健康。具体措施如下:
    一是加强组织领导,落实监管责任。严格落实日常巡查检查制度,加大对农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场和种养殖大户的监督检查力度,督促生产主体依法履行农产品安全第一责任人的责任。
    二是突出重点区域,加强风险排查。围绕重点区域、重点品种、重点环节,加大对规模以上种养殖基地巡查频次,重点检查生产记录、投入品使用等情况,严防使用高毒违禁农药和乱用投入品行为,坚决取缔无许可经营行为,深入推进农产品专项整治和秋季农资打假专项治理,从根本上净化农产品生产源头。
    三是开展风险监测,确保质量安全。加大监测力度,扩大抽检范围,提高抽检覆盖面,对不合格的产品查明原因,追溯源头,坚决消除安全隐患,保障“舌尖”上的安全。
    
作者:朱文娟 费绍彦 来源:宿迁市宿豫区农委


责任编辑: 韩健打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)